Душевые кабины — два в одном: удовольствие и экономия!

Рубрика: Новости
Просмотров: 108

Душевые кабиныЛюбая кабина для душа занимает вдвое меньше площади в сравнении со стандартной ванной. Благодаря этому в санузле освобождается солидное пространство. Душевые кабины два в одном: удовольствие и экономия.

Душевая кабина — это специально огороженное и оборудованное место для принятия душа, которое может обладать разнообразным набором функций и любым экстерьером. Благодаря широкому выбору, свои представления об идеальном душе может воплотить в реальность даже самый взыскательный покупатель. Все душевые кабинки разделяются на два вида: открытые и закрытые.

Открытые кабины устанавливают в углу, поэтому они состоят лишь из поддона и дверей. Стенами такого душа являются стены самой ванной комнаты, которые должны быть обязательно выложены кафелем. Закрытые же, как правило, ограждены со всех сторон, а также оснащены различными вспомогательными функциями: сауной, массажем, радио или даже телефоном.

Бывают душевые кабины и без поддона. В таком случае вся вода стекает в отверстие на полу. Поддон, наверное, играет самую важную роль в конструкции душевой кабины. Ведь именно от прочности поддона зависит срок эксплуатации любой кабины. Обычно поддоны изготавливаются из акрила, металла, искусственного мрамора или фаянса.

Наибольшей популярностью пользуются акриловые поддоны. Их превосходство состоит в комфорте и надежности: они моментально нагреваются и имеют высокую устойчивость к повреждениям. Металлические эмалированные поддоны славятся особой прочностью. Кроме того, у них отсутствует необходимость в дополнительном укреплении.

Для изготовления каркаса обычно используют хромированный, белый либо же цветной алюминий. Ведь, чтобы душевая кабина не расшатывалась, необходимо применять лишь максимально прочный материал. Шторки и дверки чаще всего делают из обыкновенного пластика, закаленного стекла или оргстекла. Самым прочным и долговечным материалом считается закаленное стекло, к тому же, оно выглядит очень богато и его намного проще мыть.

Дверки для душевой кабины могут быть и раздвижными, и распашными. Раздвижные двери бывают двух- , четырех- , трех- , и даже шестистворчатыми. А вот распашные могут быть только одностворчатыми и двухстворчатыми. Кстати, чем больше створок, тем больше места в самой кабине. Движение таких дверей происходит с помощью специализированных роликов. А чтобы вода не проходила наружу, дверцы сдерживает резиновая магнитная лента.

Перед тем, как приступить к установке, необходимо привести в порядок площадь в ванной комнате, на которой будет стоять кабина. Затем нужно распаковать все детали и тщательно проверить комплектацию, а также соответствия, подтверждающие выбранную модель. Первым делом проводится установка поддона. Сначала необходимо смонтировать сливной шланг к стоку в полу, затем устанавливается и сам поддон (на ножки или строго параллельно на пол).

Рекомендуется использование прокладок и специального силиконового герметика, которым нужно обработать все соединительные места поддона, дабы заполучить плотное прилегание и избежать протеканий.

При монтаже стоек для стенок дверей и душевой кабинки не нужно сильно затягивать крепления, так как в дальнейшем может потребоваться их регулировка. После этого, осталось лишь отметить места для монтировки смесителя и гидромассажной панели, а также подключить воду и прочно закрепить детали. В установке перегородок и дверей поможет использование инструкции. Установка душевой кабинки требует особых навыков, поэтому не нужно браться за столь непростое дело без определенного опыта.

Главное преимущество душевой кабинки — экономичность. Любая кабина для душа занимает вдвое меньше площади в сравнении со стандартной ванной. Благодаря этому в санузеле освобождается солидное пространство, позволяющее разместить стиральную машину, умывальник и т.п. Кроме того, многие душевые кабины имеют в своем арсенале массу интересных функций: парогенератор, радио и телефон.

Также, как было неоднократно доказано специалистами, мытье в душе намного гигиеничней, чем купание в ванной. Все это, и множество других преимуществ, может подарить душевая кабина.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте