Эффективные интерьерные решения для маленькой спальни

Рубрика: Новости
Просмотров: 142

Интерьер спальниРезультатом грамотной планировки пространства и удачной стилистики спальни, обладающей минимальными размерами, можно считать увеличение визуализации помещения и размещение в нем всего самого необходимого. Для этого следует обратить внимание на три составляющих: минимум предметов, верный цветовой подбор с распределением света, и малогабаритную функциональную мебель.

Минимум предметов

Очень важно избавить помещение от ненужных для сна вещей и лишних предметов, например, полки для книг, пуфика, картинок и фотографий. Проделав данную работу, вы можете с удивлением обнаружить, что комната не такая уж маленькая.

Верный цветовой подбор и распределение света

Для маленькой спальни оптимально использование цветовой гаммы светлых тонов, так как они лучше всего содействуют зрительному увеличению пространства. К тому же, светлые и теплые тона (персиковые, бежевые, кремовые) будут хорошо сочетаться с мебелью из натуральных пород древесины.

Как вариант, допустимо применение дерзкого декора с использованием узорчатых обоев в изголовье кровати и обоев с глянцевой поверхностью на остальных стенах. Некоторое уменьшение спальни в таком случае, исключается насыщенным освещением и подсветкой углов комнаты — это несколько «раздвинет» стены. Часто для маленьких затемненных спален удачным оказывается сочетание яркого и белого — получается энергичный, веселый интерьер.

Не стоит забывать, о свойстве зеркал увеличивать объем пространства, они могут быть настенными или размещаться на полу.

Для современного интерьера маленькой спальни вполне уместно применение тонированных стекол, ролет, жалюзи, либо легких однотонных штор.

Выбор мебели

В идеальном варианте убранство небольшой спальни ограничить присутствием кровати с прикроватными тумбочками и туалетным столиком. Так вы можете разместить в комнате большую кровать и обеспечить свободные боковые проходы.

Шкаф неплохо было бы заменить напольными тумбами, которые располагаются по бокам или пристроены к подоконнику. Узкие этажерки легко заменят прикроватные тумбочки.

Существенно сэкономить площадь помещения поможет встроенная мебель в виде угловых, радиальных, линейных шкафов-купе.

Отличным решением можно считать применение кровати с выдвижными ящиками или кровати-трансформера, встроенной в шкаф.

В заключение хотелось бы обратить внимание на стилистику спальни. Наиболее приемлемы будут изысканный прованс, нежный шебби-шик, и, конечно же, свобода минимализма. И помните, что полноценность комфорта и стилистики возможны, когда аксессуары в помещении будут гармонично дополнять общую стилистическую композицию вашей маленькой спальной комнаты.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте