Электроды какого типа можно встретить на любой стройке?

Рубрика: Новости
Просмотров: 78

ЭлектродыМеталлы активно используются при возведении зданий и сооружений различного назначения — необходимость в применении данных материалов возникает при ведении строительства не только промышленного и гражданского, но и дорожного, гидротехнического и специального. С чем связана популярность стального проката и арматуры? Все дело в уникальных технических характеристиках материалов.
Речь ведется о:

  • высокой механической прочности (которая оптимально сочетается с небольшим удельным весом);
  • продолжительном сроке службы изделий;
  • способности не терять полезных потребительских характеристик в результате даже продолжительного контакта со средами агрессивной природы (в том числе и влажностными).

Сфера применения стальных изделий необычайно широкая. С одной стороны, применяют их для усиления вертикальных и горизонтальных элементов здания (фундаментных и стеновых блоков, ригелей, колонн, плит перекрытия, лестничных пролетов и маршей). С другой же стороны, металлические конструкции используют при проведении кровельных работ, на их основе выполняют опоры быстровозводимых помещений.

Каким образом в условиях строительного объекта соединяют выполненные из металла изделия? В 8 случаях из 10 используют ручную электродуговую сварку — технологию одну из самых не только простых, но и надежных. Термический импульс дуги к поверхности подводится через электроды (так называется стержни, обладающие особыми свойствами). При получении шва используется металл не только основной, но и электродный.

Главное достоинство упомянутой выше методики проведения работ состоит в том, что полученное стыковое соединение не уступает в прочности металлу монолитному. Особые требования поэтому предъявляются к стержням для сварки.

Профессионалы предпочитают купить электроды марки МР-3. Именно эти электроды в полной мере подпадают под понятие универсальных. Во-первых, работать с ними можно даже при отрицательной температуре наружного воздуха.

Во-вторых, вышеупомянутые электроды подходят для сопряжения поверхностей в различных положениях (используют стыки углового, таврового, торцового и нахлесточного типа).

В-третьих, купить электроды нового поколения, значит, получить стержни, которые допускается использовать даже при работе с устаревшим оборудованием. Повышенным спросом на специализированном рынке пользуется продукция российской компании «СпецЭлектрод». Соотношение ее основных потребительских характеристик цена-качество следует считать оптимальным.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте