Процесс герметизации швов: виды герметических материалов

Рубрика: Новости
Просмотров: 109

Виды герметических материаловКак известно, наиболее уязвимыми элементами домов являются стыки и швы. Практически каждый год нам приходится улучшать эти элементы конструкций, дабы поддерживать тепло в своем доме.

А улучшать чаще всего приходится потому, что еще на стадии строительства были допущены ошибки, связанные с проведением герметизации.

Да и вообще, в половине случаев проблемы со швами, к сожалению, возникают после постройки здания. В качестве инструмента в процессе герметизации выступают универсальные вещества, используемые для заполнения щелей — герметики, которые обеспечивают непроницаемость швов от проникновения в них воды, воздуха и водяных паров.

Положительных результатов при применении герметиков можно достигнуть лишь в том случае, если соблюдать условия эксплуатации и учитывать особенности конструкции строений. Понятное дело, что такие универсальные вещества по своей цене весьма дорогие, однако в конечном счете стоимость процедур по защите поверхностей будет совершенно ничтожна, в сравнении с затратами на ремонтные работы. Следует отметить, что швы строительных конструкций делятся на две группы: подвижные и условно подвижные.

Следует отметить, что герметизация швов каждой группы происходит, собственно, только после выбора герметизирующих средств, видов которых существует несколько.  Гидрошпонки (профили) — эластичные ленты, при помощи которых осуществляют герметизацию подвижных швов в конструкциях из бетона в новых постройках. Большое разнообразие их типов позволит подобрать необходимый профиль даже для подвижных швов больших помещений.

Разбухающие шнуры — этот материал используют во время строительства новых зданий и сооружений. С его помощью заделывают горизонтальные и вертикальные швы, а также места прохождения различных инженерных коммуникаций. Такие шнуры применяются исключительно для заполнения условно подвижных швов. Профилированные и ламинированные ленты — это герметизирующие средства, производимые обычно на основе полиизобутилена, либо же бутилкаучука.

Они прекрасно взаимодействуют с различными материалами и обладают отличными адгезионными свойствами при контакте с сухими поверхностями. Полимерные составы из твердеющих смол (акрилы, полиуретаны и эпоксидные составы) — подходят для ремонтных работ, а также используются при строительстве новых зданий. Такие смолы не пригодны для подвижных швов.

Герметические вещества могут иметь различные упаковки, но наиболее удобными для подобных работ являются, конечно же, катушки — плотные цилиндры, имеющие специальные наконечники. Для выдавливания катушек используют напорные пистолеты. Напоследок стоит сказать про условия для проведения работ по герметизации. Здесь, помимо правильно подобранного материала, важными условиями будут сухая погода и доступность места проведения работ.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте