Производство профлиста: особенности процесса

Рубрика: Новости
Просмотров: 100

Производство профлистаПрофнастил — материал, который сегодня в сфере загородного строительства занимает особое место. Легкий и доступный, надежный и прочный, он давно нашел свое применение в качестве кровельного материала (в том числе, для многих строений), прекрасно подходит для отделки зданий и создания качественных ограждений.

В последнее время он также незаменим для сооружения систем несъемной опалубки, что в свою очередь снижает стоимость возведений дома в целом. Конечно же, такая популярность вызвана его чрезвычайными техническими характеристиками, которые закладываются еще на стадии производства.

В настоящее время производство профлиста — процесс сложный, но при этом технологичный и четко выверенный. Благодаря тщательному подходу производителей к процессу производства и выбору исходных материалов, удается придать листам в конечном итоге именно те эксплуатационные качества, которые необходимы. Производство профнастила осуществляется посредством холодного прокатывания стальных листов на специальном оборудовании — прокатных станах.

В качестве «исходников» применяются стальные листы толщиной 0,5 мм, что является наиболее оптимальным вариантом для различных типов профнастила. При этом сталь дополнительно легирована цинком, что в несколько раз повышает ее устойчивость к коррозии, гарантирует долговечность службы. Прокатные станы на предприятиях, производящих профлисты, могут быть настроены под изготовление материалов с определенными характеристиками.

Так, например, на одном и том же заводе одновременно можно производить как кровельный, так и стеновой профнастил (листы между собой отличаются высотой гофры, а также некоторыми эксплуатационными качествами). При этом непосредственно на предприятии-производителе выполняются работы по окраске материала, что в свою очередь гарантирует длительность его эксплуатации, высокую стойкость к негативному воздействию влаги и повреждений.

Профнастил — стройматериал с уникальными характеристиками, особенный и уникальный в своем роде. Благодаря тому, что производители тщательно относятся к процессу изготовления, а также применяют лишь качественное сырье, профлист можно активно применять для самых различных сфер строительства, создания наиболее стойких и надежных конструкций, устойчивых к различным негативным факторам. К тому же, стоимость профлиста довольно доступна и намного ниже, нежели у аналогов.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте