Строй комплекс Москвы проверил строящиеся объекты столицы

Рубрика: Новости
Просмотров: 41

Строй комплекс  проверил строящиеся объекты С 10 января по 7 февраля Строй комплекс Москвы проверил более 256 строящихся объектов на правил соблюдение и проведения монолитных работ и качества примесей, применяемых в бетоне.

По предварительным результатам проверок на 212 участках выявлено более348 нарушений.

В ходе проверки особое внимание уделялось качеству технологии выполняемых строительных работ по устройству главных несущих и ограждающих полностьюконструкций зданий и сооружений.

Основные нарушения объектов по качеству строительства из монолитного железобетона в ходе всех проверок выявлены следующие.

Не опалубленные поверхности данной конструкций, которые неравномерно укрываются паро-теплоизоляционными материалами (22%) и др.

Вообще не контролируется прочность бетона к моменту застывания. Большой выпуск арматуры забетонированных конструкций, которые не укрываются теплоизоляционными материалами (30%);

Основными главными причинами таких нарушений являются:полное отсутствие строительного контроля должного со стороны заказчиков и соответствующих служб подрядных фирм и организаций, также нет авторского надзора в проектных организаций, очень низкая квалификация работников и инженерно-технических рабочих, говорится в данном сообщении.

За указанный период по всем возможным фактам выявленных данных нарушений Мосгосстройнадзором к подрядчикам и заказчикам приняты строгие меры административного воздействия. Оформлено 38 протоколов об административных правонарушениях и выдано 264 предписания.

По всем выявленным нарушениям участниками строительства приняты все меры.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте