Тенденции коттеджного строительства

Рубрика: Новости
Просмотров: 60

КоттеджКоличество объектов загородной недвижимости в окрестностях Санкт-Петербурга неуклонно растет с каждым годом, и уже лишь немногим уступает количеству квартир в самом городе.

Перечень объектов недвижимости, продаваемых в окрестностях города, поистине может удовлетворить вкусы любого покупателя, как по цене, так и по дизайну. Коттеджные поселки в Санкт-Петербурге располагаются в основном вдоль крупных автомагистралей, идущих от северной столицы России. Но существуют наиболее популярные места, которые горожане выбирают для приобретения недвижимости.

Как правило, цена загородного дома определяется не только его размерами и типом ремонта. Одним из важнейших факторов формирования стоимости объекта недвижимости является наличие рядом с ним водоемов, лесного массива, красивой холмистой местности. Удаленность коттеджных поселков от города Санкт-Петербурга колеблется в диапазоне 25 — 500 километров.

Одними из наиболее привлекательных территорий для приобретения загородной недвижимости близ Санкт-Петербурга являются окрестности района, расположенного недалеко от автодороги Скандинавии и Приморского шоссе. Будущие владельцы домов в данном районе смогут насладиться чистым запахом хвойного леса, прохладой Финского залива или рыбной ловлей на одном из множества природных водоемов.

По мнению многих застройщиков Ленинградской области, спрос на загородные коттеджи постепенно будет увеличиваться, а также смещаться из курортной зоны в сторону Петродворцовского района и города Пушкин. Кадастровая стоимость земельных участков в данных районах, по оценкам экспертов, позволяет приобрести загородную недвижимость по более низкой цене, чем в других местах санкт-петербургского пригорода. Покупка коттеджа на территориях, имеющих очень большое количество культурных памятников, позволит почувствовать себя частью истории.

В настоящее время общее число коттеджных имущественных комплексов достигает 136 единиц, основная масса которых сосредоточена в Павловском, Курортном, Петродворцовском, Приозерском, Ломоносовском, Волховском и Всеволжском районах. Почти все коттеджные поселки Санкт-Петербурга имеют развитую социальную, транспортную инфраструктуры (детские площадки, кафе, магазины, подъездные пути и так далее) и отличаются «выдержанным» ландшафтным дизайном территорий.

Большинство застройщиков Ленинградской области уделяют внимание не только строительству самих домов, но и обустраивают близлежащие территории (беседки, аллеи, лавочки, газоны, детские площадки и так далее).

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте