В каких случаях используют ленточный фундамент?

Рубрика: Новости
Просмотров: 88

Ленточный фундаментВо время строительства, важно уделить внимание каждому его этапу, особенно основанию. Очень часто возникают вопросы о выборе вида фундамента и зависит ли он от того, на каком типе почвы возводят здание. Об этом мы сегодня и поговорим.

Основой для дома является бетон либо железобетон, который иногда сочетается с кладкой из кирпича или камня. Существует также ряд разновидностей. Выбирать в данном случае необходимо в зависимости от размера сооружения, типа почвы и насколько глубоко она промерзает, а также от непосредственно от уровня грунтовых вод.

Выбирать эту или другую конструкцию фундамента в Коломне необходимо в зависимости от характеристики почвы с геологической точки зрения: какой ее состав, уровень грунтовых вод и насколько глубоко почва способна промерзнуть, какая у нее несущая способность. Обладая этими данными, можно смело приступать к определению глубины закладки и сечения фундамента. На маловлажной, другими словами, непучинистой почве, используют все типы фундамента. Наиболее экономически и рациональными (недорогими) из них считают песчаные, выполненные из крупнозернистого песка либо кирпичные. На суглинках, глинах и супесях обязательно использовать бетон.

Существует всего три вида фундаментов: плитные, свайные и ленточные.

Некоторые считают, что ленточные использовать лучше всего, поскольку они обладают одинаковой формой по всему периметру здания и под всеми внутренними несущими стенами. На самом деле все они заблуждаются. Фундамент подобного типа — это явное излишество, если смотреть со стороны несущей способности. Подобный Фундамент в Коломне закладывают по большей части под тяжелыми, многоэтажными зданиями. В грунтах пучинистого и глубоко промерзающего типа он применяется очень редко.

Однако везде существуют исключения, и область строительства — яркое тому подтверждение.

В наше время появилась тенденция к эксплуатации подвалов, в которых размещают бассейн, сауну, бильярдную или же дополнительные подсобные помещения. В этом случае из всех видов фундаментов лучшим вариантом будет именно ленточный. Для подобных целей зачастую пользуются готовыми блоками, связанными раствором из цемента. Однако когда грунт пучинистый, тогда лучше не применять этот тип, ведь соединения блоков — не самое сильное место этого фундамента. В зимний сезон он из прямого, вполне, может превратиться в зигзагообразный.

Чтобы ненароком не попасть впросак, нужно обратиться к профессионалам, которые смогут все сделать правильно и в соответствии со всеми технологическими требованиями.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте