Детские диваны от производителей мебели

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 66

Детские диваныИгры, чтение, досуг детей проводится зачастую на удобном мягком месте — это детский диван или кровать. Чтобы он отвечал всем требованиям, нужно позаботиться о качественном механизме и дизайне.

Создавая для своего ребенка детскую комнату, обязательно каждый родитель заботится о том, какая мебель будет там находиться. Нужно предусмотреть все: и вместительный шкаф для одежды, и места для хранения игрушек, и игровую зону, и стол для занятий. Но это еще не все. Самое важное — это спальное место.

Оно должно быть удобным для качественного отдыха и не занимать много места в комнате. Покупать для детей диваны раскладные или кровати? Право выбора остается за родителями, но нужно хотя бы минимально разбираться в том, что предлагает мебельная промышленность сегодня своим потребителям.

Раскладные диваны для детей различаются по внешнему виду и внутренней конструкции. Есть варианты для сидения и для сна, нераскладные и трансформеры. В некоторых моделях предлагаются также встроенные или выдвижные ящики для хранения постельного белья. Выбор вариантов действительно велик, но все рассчитаны на различный возрастной уровень.

Например, для младшего возраста диван должен быть многофункциональным. Здесь малыш сможет и посидеть, просматривая книги, и слушать сказки, и играть, и спать. Зачастую такие диваны стилизованы под сказочных персонажей, украшены нашивками или аппликациями.

Конечно же, стоимость мебели будет зависеть от обшивки, которую можно выбрать у производителя. Замена ценовых групп тканей увеличит стоимость изделия или уменьшит его в несколько раз. Малыши активны в своей игре, а значит все в их комнате должно быть высокого качества. Испытаниям на прочность будут подвергаться и детские диваны. Его обязательно используют в виде батута, мата и даже биты. Поэтому, мягкая мебель имеет особые требования к прочностям, а также уровням безопасности.

Безопасность дивана будет зависеть от свойств каркаса, который выполняется из таких материалов, как фанера, металл, дерево или ДСП. Главный критерий — это даже не вид материала, а уровень исполнения соединений в общую конструкцию отдельных деталей.

Чтобы проверить каркас на прочность по внешнему виду, нужно быть СП специалистом. Сделать это не так просто. Но главный способ понять это — поднять угол и осмотреть соединение деталей, сборку, определить, нет ли зазоров в деталях? Это под силу специалистам, которые могут протестировать на прочность любые предметы мебели. Способ попроще — ориентирование на торговую марку и бренд. Также можно проконсультироваться у знакомых, которые уже купили подобную конструкцию.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте