Измерение кабельных сетей, имеющих в основе медные кабели

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 58

Кабельные сетиИзмерение кабельных сетей, состоящих из высокоскоростного медного кабеля, это более сложный процесс, чем работы, связанные с тестированием, например, волокна. Это связано с тем, что медь подвергается более частому воздействию помех, образующихся в результате передачи сигналов.

А вот волокно, более стойко к подобным помехам и влияние на него оказывает только ослабление передаваемого сигнала, которое может быть вызвано большим расстоянием или дефектами разъёмов. Сложности тестирования меди связаны ещё и с тем, что не многие хорошо разбираются в данной процедуре. Это обусловлено недавним появлением стандартов для данного вида систем. Измерение кабельных сетей такого уровня требует достаточного профессионализма и определённого опыта, который, например, есть у специалистов нашей компании.

Что касается характеристик и параметров самого оборудования, которое предназначено для данного вида работ, то оно непременно должно отвечать требованиям стандартов TSB-67.  Данным стандартом предусмотрены две конфигурации, которые называются Channel и Basic Link. Что же это за конфигурации и почему важно знать их отличия.

Измерение кабельных сетей

Схема Channel представляет собой маршрут, по которому передаются сигналы, идущие от рабочего оборудования к оборудованию, подключённому к сети. В качестве примера можно рассмотреть  соединение между персональным компьютером и принтером. Нельзя пренебрегать вниманием и контролем к данным участком, так как именно этот маршрут является определяющим для эффективной работы всей сети. В подобном случае длина шнура, осуществляющего соединение между устройствами, не должна превышать десяти метров.

Что касается схемы Basic Link, что она представляет собой маршрут для передачи сигнала от стенной розетки до оконечного разъёма, находящегося в монтажном шкафу. При такой конфигурации длина используемого кабеля не должна превышать 90 метров. Измерение кабельных сетей такой конфигурации осуществляется путём подключения оборудования к конечным точкам специальными шнурами, имеющими длину не более двух метров.

Очень часто организация, являющаяся пользователем, не придаёт значения проведению тестирования и это, впоследствии, выливается в серьёзные причины, вызывающие повреждения всей системы. А между тем, профилактическое измерение кабельных сетей — это гарантия длительной и качественной их работы. Это, в том числе и экономия средств. Так как поддерживать постоянную работоспособность дешевле, чем осуществлять ремонтные работы, которые могут занимать определённое время. Обращайтесь в нашу компанию, мы справимся с этой работой оперативно и качественно.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте