Кровельные материалы

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 72

Кровельные материалыНа этапе проектирования здания определяется форма и исполнение будущей крыши. На выбор кровельного покрытия во многом оказывает влияние дизайнерская идея.

Можно выделить несколько основных видов кровельных материалов, которые чаще всего используются для этих целей

  • черепица;
  • асбестоцементные плиты (шифер);
  • сланцевая и фальцевая кровля.

Если вы хотите приобрести материалы для кровли, купить кулер для воды, отделочные материалы для стен, вам стоит посетить специализированные реальные или виртуальные магазины.

Основными требованиями, выдвигаемыми к кровельному покрытию любого вида, являются огнестойкость, устойчивость ко всем типам атмосферного воздействия, прочность и долговечность.

Остановимся подробней на видах черепицы. Классическим и самым давним видом можно назвать керамическую черепицу, которая изготавливается из глиняной массы путем формовки и дальнейшего обжига при высокой температуре. Плитки черепицы крепятся к обрешетке с помощью специальных отверстий, а между собой — при помощи системы замков. Таким образом, верхняя плитка ложится на нижнюю, образуя сплошное полотно, что исключает протекание. Качественная керамическая плитка способна простоять не менее 100−150 лет и представляет собой надежный вид кровельного покрытия.

Но керамическая черепица довольно тяжела и её облегченной альтернативой выступает цементно-песчаная черепица. По внешнему виду она практически не отличается от керамической, но благодаря своему составу имеет меньший вес. Кроме того, она обладает устойчивостью к солнечной радиации и агрессивным средам.

Сегодня в сети пользователь может найти информацию любого рода, про кулер для воды, про плюсы и минусы керамической черепицы или любых других кровельных материалах. Все это помогает
принять осознанное решение в пользу той или иной продукции.

Более новым материалом в изготовлении черепицы является битум. Битумная черепица изготавливается путем покрытия битумной плитки слоем стекловолокна или целлюлозы, поверх которого наносится слой специальных веществ для дальнейшей окраски в заданный цвет. Её отличительной чертой можно назвать наличие битумно-резинового слоя, способного под воздействием солнечных лучей «склеивать» кровельное покрытие, превращая его цельный ковер.

Металлочерепица представляет собой оцинкованные стальные листы с полимерным покрытием. Благодаря своей многослойной фактуре она похожа на керамическую черепицу, но на самом деле это цельный лист, а не отдельные плитки. Металлочерепица проста и удобна в монтаже, для этого используются кровельные саморезы или гвозди. Применятся она очень широко — для перекрытия коттеджей, магазинов, промышленных зданий и т.д.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте