Обивка мягкой мебели

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 113

Обивка мягкой мебелиИз чего делают обивку, и какой она бывает — эти вопросы интересуют тех, кто отправляется за мебелью в магазин. Но важно не только это, еще предстоит узнать и о правилах ухода.

Прежде всего, мягкая мебель требуется нам для того, чтобы сидеть на ней. Если покупка рассчитана на несколько лет, а это так и есть, то обязательно нужно заботиться о том, чтобы срок службы был максимально долгим. Поэтому, выбирая кресла или диваны, перед тем, как купить мягкую мебель, нужно смотреть на обивку. Бывает несколько видов различных обивок.

Широкое применение обрели смешанные и искусственные материалы:

  • Замша, которая состоит из хлопка и полиэстера на 30/70%.
  • Кожа из хлопка и полиуретана. Натуральностью и гиппоаллергенностью славится этот материал, как никакой другой.
  • Меха с рисунками кожи животных (леопарда, зебры, тигра, далматинца, пантеры). Такой материал изготавливается из полиэстера, поэтому не поддается деформации.
  • Шинил. Этой ткани присущи разрезной ворс и сложное плетение. В ее состав также входит полиэстер с акрилом.
  • Жаккард, который отличается высокой плотностью и сложным рисунком, выполняемым на специальном оборудовании. В состав входит хлопчатобумажная пряжа иногда с добавлением синтетических волокон.
  • Синтетические и натуральные волокна переплетаются с велюром, и это образует ворс, обрабатываемый разными составами, которые повысят долговечность и прочность ткани.
  • «Мокрая печать» и «Флок на Флоке». По способу изготовления ткани разные, но в составе обеих есть хлопок, полиэстер, полиамид и акрил.

Подобрать обивку достаточно легко под имеющийся стиль интерьера, или же можно продумать его заранее, если вы планируете полностью изменить обстановку. Так, например, несложно комоды купить в сочетании с близстоящим диваном или кроватью, а шкаф подобрать в тон обивки дивана.

Современные технологии позволяют сделать любую обивку устойчивой к загрязнениям и повреждениям. Обычная ткань покрывается тефлоном и теперь хорошо чистится и защищается от новых пятен. Вода, масло, грязь и некоторые химические вещества при стирке свободно снимаются. Это избавляет от лишних хлопот.

Так, уход за обивкой мягкой мебели несложен. Чехлы можно стирать в теплой воде около +40°С, хотя рекомендуют отказаться от использования стиральных машин с целью очистить обивку. Лучше это сделать руками или сдать в химчистку. Пятна от вина, шоколада, чая, кетчупа удаляются при помощи пятновыводителей и моющих средств. Главное, чтоб пятно не застарело.

Если диван ворсистый, тогда хорошо поможет пылесос с мягкой щеткой. Грубые и тканые материалы нужно выбивать. Если ткань хлопковая или полиуретановая, ее чистят, как вискозу. В таком случае применяется любое средство для обивок.

Натуральная кожа тоже покрывается защитным слоем. Достаточно лишь пройтись мокрой салфеткой с нейтральными средствами и поверхность очистится от любого загрязнения.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте