Печи и котлы отопления

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 74

Котлы отопленияЗагородный дом — мечта для большого числа городских жителей, многие стремятся покинуть город хотя бы на выходные, чтобы провести их на лоне природы, отдохнуть всей семьей и насладиться красивыми видами. Большую популярность среди горожан снова приобретают дачные участки, где устанавливаются небольшие дома, в которых может разместиться семья.

Еще одним направлением в развитии загородной недвижимости становится строительство полноценных домов и коттеджей, которые строятся в поселках, которые, обычно, размещаются в пригородах больших городов. Но самая главная проблема обеспечения комфортного проживания в пригороде — отопление жилых домов, и проблему эту решить довольно не просто.

Если в специализированных жилых поселках с котеджной застройкой еще можно подключиться к централизованному отоплению или газовой системе, для работы отопительного оборудования на природном газе, не везде конечно, но все же, то в дачных кооперативах такой возможности нет даже в перспективе. Так же, проблема отопления остро стоит и в деревнях, где обычно, ее решают с помощью простой дровяной печи.

Дровяные печи — самое известное и самое часто используемое решение в отоплении загородного дома, но до последнего времени это было не очень экономичное решение, и для того чтобы повысить его эффективность использовались разнообразные «надстройки» и инженерные решения, позволяющие увеличить КПД дровяных печей. В частности, использовалось водяное отопление, теплоноситель которого нагревался дровяным котлом, или специальная система дымоходов, по которым двигался горячий воздух и обогревал разные части дома.

С приходом современных отопительных котлов, печей каминов и каминов компании «Теплодар» эта ситуация значительно изменилась и изменилась в лучшую сторону. Благодаря современным разработкам в сфере строительства отопительного оборудования удалось получить весьма эффективные обогревательные приборы, использующие в своей работе дрова в виде основного топлива, и позволившие добиться повышения коэффициента полезного действия печей и каминов.

Приобретая в дом продукцию компании «Теплодар» хозяева получают не только красивую печь или камин, они получают высокоэффективный отопительный прибор, с помощью которого можно не только обогреть дом, но и в некоторых случаях, приготовить на нем пищу, или сделать его предметом интерьера, который будет приносить пользу.

Большинство каминов и печей этой компании позволяют добиться длительного времени горения дров одной закладки, которое может составлять до восьми часов, что в условиях русской зимы весьма положительно сказывается на температурном режиме любого дома, и позволяет получить примерно одинаковую температуру в помещении в течение суток.

Сами по себе печи и камины имеют довольно небольшие размеры и позволяют экономить пространство, при этом выполняя большой объем работы по обогреву помещений, который может производится, как непосредственно в пространстве печи и камина, так и с помощью специально присоединяемых к печи тепловодов, распределяющих тепло в пределах большого дома, или выводя его в нужные комнаты.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте