Стойки ресепшн

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 112

Офисная мебельСтойки ресепшн предназначены для приема и обслуживания посетителей и клиентов. Именно с зоны ресепшн начинается любой современный офис.

Поэтому ресепшн не только важный элемент делового интерьера, но и место, где формируются первые впечатления о компании. А первые впечатления зачастую оказываются самыми устойчивыми.

Зона ресепшн должна гармонировать с остальными деталями интерьера, а также соответствовать образу и статусу фирмы. Так, например, для помещений банков подойдет ресепшн из искусственного камня в классическом стиле, а для рекламного агентства — ресепшн яркой расцветки в стиле техно.

Большое значение имеет соответствие размеров стойки параметрам помещения. В маленьких помещениях большие стойки ресепшн могут выглядеть громоздко, тогда как в большом помещении маленькая зона для приема посетителей способна затеряться и не произвести соответствующего впечатления.

Стойки ресепшн, как и другая офисная мебель, должны не только выглядеть привлекательно и подчеркивать имидж компании, но и быть удобными как для служащих, так и для клиентов. Важно помнить, что ресепшн — рабочее место секретарей, администраторов и других офисных работников. С внутренней стороны стойки может находиться компьютер, принтер, мини АТС, храниться первичная документация.

Поэтому важно предусмотреть наличие дополнительных мест для офисной техники и документов, а также наличие кабель-каналов, в которые можно уложить электрические провода. Высота ресепшн должна находиться в пределах 110−115 см. Так клиенту будет удобно подписывать документы за стойкой, а администратору — наблюдать за происходящим в офисе. Некоторые стойки имеют механизм регулировки, что позволяет настраивать высоту в зависимости от потребностей и ситуации.

Для изготовления ресепшн используют различные материалы: МДФ, ДСП, ламинированное ДСП, искусственный камень, нержавеющую сталь, каленое стекло, дерево, крашеный металл. Стойки могут быть прямоугольными, овальными или иметь плавные, изогнутые линии.

Стойки ресепшн и офисная мебель Санкт Петербург могут состоять из нескольких частей (модулей), особенно если имеют большие размеры и сложную конфигурацию. Наличие модулей позволяет по максимуму подогнать мебель к параметрам конкретного помещения. Стойки могут продаваться в готовом виде или производиться на заказ по индивидуальному проекту.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте