Строительные материалы для различных видов работ

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 72

Строительные материалыТам где необходимо придать изделию из бетона особую прочность и жесткость применяют арматурный прут. Строительная арматура применяется при изготовлении мостовых пролетов, фундаментов, для упрочнения перегонов и покрытий, при сооружении тоннелей. Наибольшее распространение получила арматура периодического профиля и гладкая строительная.

Профили в профильной арматуре наносятся на прут под углом к продольной оси. Это обеспечивает надежное соединение с бетонной конструкцией. Такие профили используют при изготовлении мощных конструкций. Для производства прута используется легированная и высоколегированная сталь. Добавление титана увеличивает прочностные характеристики конструкции. АI — это маркировка арматуры с гладким или рифленым профилем.

Классификация от АII до АVI относится к периодическим профилям. Существуют определенные требования к арматурному прокату. Сюда можно отнести: антикоррозийные свойства, прочность, простота сварочных работ. Важной характеристикой проката является степень сцепления с бетонной поверхностью.

Качественный блок хаус — это по сути разновидность евровагонки. Лицевая часть этой вагонки внешне напоминает оцилиндрованное бревно. Однако вагонка блок хаус обладает рядом неоспоримых преимуществ. Прежде всего она не подвержена по прошествии времени ни короблению, ни ведению.

Это позволяет вагонке длительное время сохранять привлекательный внешний вид. Во-вторых блок хаус очень легок при сборке, ибо выпускается в различных модификациях по размерам. Естественно, для внешней обшивки применяется блок хаус доска с большим сечением, а для внутренней — с меньшим. Блок хаус доска изготавливается из ели и лиственницы, кедра и сосны.

Блок хаус экстра-класса наиболее качественный товар. Не имеет нареканий по геометрии и наличию трещин. Так же производится сортировка по видам древесины. Отсутствие сучков.

Блок хаус стандарт. Качественный продукт с гладкой прекрасно обработанной поверхностью. Допускается небольшое количество не сквозных, а «живых» сучков. Совершенно исключены сколы, трещины, посинение древесины.

Блок хаус эконом допускает небольшое количество сквозных сучков, сколов, синевы, но при этом имеет правильную геометрию и сносное качество поверхности. Применяется для обшивки гаражей, хозблоков и других второстепенных помещений. Цена на такой товар намного ниже по сравнению с более качественными сортами.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте