Виды ремонта потолка

Рубрика: Статьи о ремонте
Просмотров: 93

Ремонта потолкаРемонт потолка наряду с его производством и монтажом является важным направлением деятельности компании «Аска». По сути, ремонтные работы в отношении натяжного потолочного полотна считаются понятием условным, чаще всего они подразумевают его замену. Существует несколько случаев, когда кардинальных мер все же можно избежать, и предпринять некоторые шаги, в результате которых натяжной потолок приобретет первоначальный вид.

К типичным повреждениям материала относят:

1. Разрезы, полученные в результате неосторожного механического воздействия острыми предметами. Такие ситуации случаются не часто, но они имеют место быть, например, при проведении монтажных или ремонтных работ другого характера, при установке новой мебели, или при неосторожной игре детей острыми предметами.

Реанимировать полотно в данном случае можно, и лучше начать это делать самостоятельно, до приезда ремонтной бригады, склеив место пореза скотчем. Это предотвратит дальнейшее расползание трещины. Можно воспользоваться одноразовой пластиковой посудой: для этого из нее вырезают две небольшие полоски (около 1,5 см), и с помощью суперклея крепят их к краям пореза с аналогичной целью. Важным моментом при этом считается лишь соблюдение осторожности. Профессиональная помощь в устранении пореза заключается в следующем:

Специалисты делают шов в месте пореза, который можно задекорировать разными способами: аппликацией, или сигнализационным фальшдатчиком;
Установка гарпуна. Данный вид ремонта проводят, если порез находится с краю полотна: поврежденная часть срезается, к пленке приклеивается гарпун, полотно нагревают и заправляют в профиль. Данный метод по сравнению с предыдущим не оставляет видимых следов, но он применяется только для повреждений размером максимум 5 см. Порезы величиной более 20-ти см ремонту не подлежат, в таких случаях замена полотна — единственный выход.

2. Залив большим количеством воды.

Чаще сего натяжные потолки после полного высыхания восстанавливают прежний вид. Исключением являются тканевые полотна, которые, несмотря на наличие специальной пропитки, все же пропускают жидкость, а, следовательно, оставляют темные несмываемые пятна. Стандартной ремонтной процедурой в случаях залива считается слив воды и последующий нагрев полотна. Тканевый потолок придется менять.

3. Провисание полотна.

Прежде всего, следует указать причины, которые приводят к подобным дефектам, к ним относится превышение срока службы потолков (более 10-ти лет), и неравномерность натяжения полотна. С первым вариантом все предельно ясно: полотно не вечное, и по истечении определенного срока требует замены. Вторая причина — недостаточный опыт у мастера, проводившего монтаж. Ремонт в таких случаях заключается в перетяжке полотна.

Натяжные потолки, установленные профессионалами компании «Аска», исключают возможность возникновения рассматриваемых погрешностей.Ремонта потолка

4. Отрыв от стены багета.

Причиной дефекта служит некачественный монтаж, который случается чаще всего у тканевых бесшовных полотен, и происходит в связи с тем, что мастер пренебрегает установкой дополнительных креплений к базовой поверхности. Ремонт заключается в отстегивании от профиля материала, и установкой в месте дефекта распорок.

5. Разрыв в месте шва.

Причины таких недостатков разные: натяжение полотна выше установленной нормы, некачественные сварные работы, применение дефектного материла и пр. Реанимировать полотно в таких случаях не удается, единственный выход — его замена.

Специалисты компании «Аска» готовы откликнуться на просьбу о помощи по первому требованию клиента. Ремонт будет проведен в кратчайшие сроки с соблюдением установленных технологических норм.

Источник: VseoRemonte.Com
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Поиск:

Комментарии

Получать обновления по электронной почте